Не торопи! Все в мире совершенно

Ламара
Не торопи! Все в мире совершенно.
Устало Лето, прикорнув блаженно
На пять минут - ему тогда казалось,
Гамак качнулся, прядь из-под руки.
Его укрыла Осень одеялом,
И вишни зрелые внезапно стали пьяны,
И зверобои лечат наши раны -
Душевные - и снегом-мотыльки.

Все это в прошлом,но какое чудо!
От Осени мы в благости, покуда
Она ровна, прозрачна и приятна
В общении (о, это политес!)
Держите спину -ну, какие муки?!
Здесь горя нет, и вся беда от скуки,
Проникнитесь умеренным снобизмом,
Покуда с ней... Она покуда здесь.

А что Декабрь? Извечная картина-
Любви и счастья нету середины:
Сдалась на милость Осень и осталась
В его руках - счастливое дитя.
А он влюблен, и ей поют метели,
И снятся сны, и искры еле-еле,
И сполохи, и близятся апрели,
Неся с собою радости в горстях.



Под впечатленьем от "Если погода изумительная" (Владимир Бойченко)
http://www.stihi.ru/2007/09/30/1519