Осенний ноктюрн

Александр Назаров
(песня)

Тени умерших птиц легли на крыло,
Пепел сгоревших звёзд осыпал траву,
Я так верил в чудо, но это не помогло,
Время свернулось во мне и утратило звук.

Но я сыграю тебе ноктюрн опавшего ветра,
Я станцую тебе на ладонях облетевшего неба,
Да пребудет с тобою моя нелепая вера
В том краю, где быль – просто пыль и где сбывается небыль…

Осень бредёт в никуда, мы остались нигде,
Ветром осенним твои мечты унесло.
Серое небо плывёт по серой воде
И нам так трудно найти друг друга в темноте слов.

Но я спою тебе о том, как однажды рождаются звёзды,
Я подарю тебе хрупкое чудо осеннего утра,
И мы опять помолчим о том, что всё сбывается поздно,
О том, что всё так нелепо… и всё-таки мудро…

И прохожие прячут от ветра ненастные лица,
Оставаясь друг другу чужими, говорят о погоде.
А мы стоим на ветру, и нам осталось тихонько молиться,
Потому что жизнь всё же права… и ничто не проходит.

И я сыграю тебе ноктюрн опавшего ветра,
Я станцую тебе на ладонях облетевшего неба,
Да пребудет с тобою моя нелепая вера
В том краю, где быль – просто пыль и где сбывается небыль…