Взрослые книжки

Тиа Воробьёва
Стихотворение посвящается другу: Диме Дорошенко

Мы ходим в костюмах или на шпильках.
Мы строим персон , которые выше.
Мы лакируем гуталином ботинки.
Мы держим в руках взрослые книжки.

Мы умно сидим у себя в кабинете ,
Мы строим начальников и подчинённых.
Мы ищем что-то в свежей газете .
Мы строим в себе самовлюблённых.

Мы пишем заумные, здравые мысли ,
Мы гордо проходим по коридору.
Мы собираем пазлы из жизни.
Хотя все мечтаем уйти на свободу.

Мы попали в эти смертельные сети.
Мы будто стоим на краешке вышки.
Мы в душе всё ещё те юные дети ,
Хотя и читаем взрослые книжки...*