Тот, у кого асфальтовые глаза

Гвенда
Молчать, как никто другой, умеет она..
Широка улыбка и поступь ее легка.
А в глазах гранитного цвета стоит стена,
А в глазах асфальтовая тоска.

Кто сил наберется, чтоб рядом остаться с ней?
Кто силою большей заставит её пойти на поклон?
Кто станет терпеть в ворохах её ярких дней
Написанный ею строжайший закон.

Кто сможет войти в этот узкий замкнутый круг?
И кто отличит , что она ненавидит этих и любит тех.
Кто знает о чем она думает когда произносит вслух.
Кто верит, что смех её значит смех?

Тот станет рассказывать ей о завтрашнем дне,
А этот о прошлом беседы до ночи станет вести,
Она будет слушать и тихо сгорать в огне,
И думать, о том кто может ее спасти…

Вот до самого-самого дна догорит
И когда ей покажется, что оживить ничего нельзя.
Он придет за ней, весь в дорожной пыли -
Тот, у кого асфальтовые глаза….