Поднебесная тоска

Павел Скифъ Слатвинский
(в даль тонизм)

Луна по осени желта, как никогда.
И сны, такие жёлтые, мне снятся.
И стынет в речке жёлтая вода,
И окна лампочками целый день желтятся.

И даром что грачи черны как ночь,
Но в стаи жёлтые кучкуются упрямо.
И тёмно-жёлтым утром свою дочь
Подводит к школе жёлтенькая мама.

И жёлто прозвенит сквозь дождь трамвай,
И лужу вспорет жёлтое такси.
Хоть спи весь день, а хоть всю ночь гуляй -
Иного цвета в эту пору не проси.

Всё жёлто - и асфальт, и небеса,
И лица жёлтые вокруг меня кружатся.
Омск не Пекин, но... вот ведь чудеса:
Я начинаю в жёлтое влюбляться!

Я жёлтое лицо целую в губы
И груди жёлтые в свои ладони прячу.
О, девы жёлтые, вы осенью мне любы
И... Лены, Кати, Тани... Желтозряче

Я среди вас ищу глазёнки Сю -
Они узки и жёлты-жёлты-жёлты!
Ты слышишь, Сю? Тебя я попросю,
Вкрути в мои мозги цветные болты!

Ведь сколько можно?! - жёлты даже мысли...
Но ты не Сю. И даже сентябрём
Твой образ к лику жёлтых не причислен,
Увы, горишь ты розовым огнём...

Кружатся лица, листья... И листы
Вновь падают из вскрытых мной конвертов.
Когда же?! упадёшь ко мне и ты
Зайчонком солнечным на краешек мольберта...

26.09.99

на фото:   Лада Полехина (Slightly Mad), автор всех(почти) рисунков на моей странице.