Падший

Такогонельзяназы
Открой ключем его ворота...
Ворвись в пространство из стекла.
С коварства птичьего полета
Воззрись на жизни без лица.

За нити дергай виртуозно,
Раздай колоду до конца.
Бездумно, сильно, грациозно
Сыграй высочество Творца.

Провозгласи свободу слова
И отбери у них чернил.
Раздай медали тем, кто молод
И тем, кто казнь, восстав, просил.

Марионеток искуситель,
Займи свой пост у Мудреца.
Сожги дотла любви обитель,
Порви души связь и кольца.

Под маской рушь поток фотонов,
Сотри границу Рая Зла.
И крылья рви, в надежде скоро
Попасть в безбожные края.

Ты выбираешь Униженье,
Где Дьявол подписал указ
Победы власть и возрожденье
Раздолья лжи, сквозь пафос фраз.

Ты останавливаешь Время,
Во власти Ветра и Тоски,
Ты отвергаешь свято мненье,
Что ты под прихотью Судьбы.

Ты мрака сын, посол бездушный.
Ты в кубки светлого вина
Добавил крови, как послушный
Дитя, что дал обет Добра.

Ты верил Тьме! Ты дал ей слово!
Ты душу продал за мечту!
Как было Мастеру угодно,
Обман, интриги, красоту

Ты плел, подобно паутине,
Запутал в нежных кружевах.
Ты клялся, прокляв гильотину,
Ты побеждал, почуяв страх!

О, как ты мог попасть в объятья
Долины Сумрака и Снов?
Меж падших душ из прошлой знати
Упрятать в сырости ходов?..

А ты когда-то видел звезды.
И ближе всех был к облакам.
Ты радужные сыпал грезы,
И ласку прибирал к рукам.

Усыпал небо жемчугами,
Пролил на Землю Океан.
Шептал горячими губами,
Объял Богини гибкий стан.

И о тебе были иконы.
И храм, блестевший на заре.
И тайный Путь на небосклоне,
Что открывается не всем.

А что ты выбрал? Ты в скитанье.
Ты пал один, везде чужак.
Ты раб сомнений и желаний,
Бесчестный и корыстный маг.

Ты сеешь злобу и отчанье,
Ты предаешь, тех, кто предал.
Ты тех бросаешь без прощанья,
Кто Ангела в тебе узнал!

Ты строишь новое мечтанье
Среди пустынных городов,
Себе забыто обещанье
Не потоплять чужих судов.

Ты горечь пьешь из общей чаши,
Делая вид, что все забыл.
А ведь когда-то было слаще!
Ты тоже помнил и любил!

Забудь. Ты Ад себе построил.
Воздвиг ты крепость под дождем,
Врата из власти дикой Боли,
Открой же их своим ключем.