Равви

Катерина Яковлева
J.L.

В страны, где горы растут в драгоценной оправе,   
Где новорожденным голубем ветер курлычет,
Где бесконечный восход горизонтами правит,
Где отпираются тайны без грубых отмычек,
Я забираю Вас, равви.

Там, среди пышных левкоев, на хвостики лисьи
Очень похожих, туманов душистых и вязких,
Выбрав из множества самые тонкие кисти,
Из многоцветия – самые теплые краски,
Я нарисую Вас, равви.

Я Вашу тень размешаю с тенями акаций,
Шаг – с перелетом лимонниц, а радостных клёстов
Буду учить Вашим голосом тихо смеяться…

Не придавайте значения этому. Просто
Я хочу помнить Вас, равви.