Жизнь

Анна Борз
Мне жизнь моя пустынная предстала,
С осунувшимся стершимся лицом,
 И на колени предо мною ниспадала,
И полным рот держала травленым словцом,

О этот взгляд! Насквозь меня пронзивший,
Его я не забуду никогда,
Своей святою желчью погубивший,
Мои мне многие и многие года

Перешагнуть сегодня я ее хотела,
Чтоб не встречаться с нею никогда,
Но лишь рука костлявая мне в тело,
Вонзилась…и уйти уж не дала.

Её я встреч теперь боюсь все чаще
Не на пролом уже иду, а по судьбе,
Сегодня мне она дала овечий плащик,
И я бреду в большой людской гурьбе.