ЗОВИ, ЗОВИ

Радко
(29.11.09)
Кричишь, зовешь сквозь годы: - « ПОДОЖДИ!»
Ты портишь имидж, и смешить погоду
Не стоит в ноябре,… ведь льют дожди…
Да, и давно уж вышедший из моды

Мой старый плащ согреть не сможет то,
Что занесло отпетым листопадом,
Да, и твое бордовое пальто
Не вынесет присутствия… и рядом

Мы не пройдем, скрестивши рукава,
Мой старый плен туманами растаял…
Прошло,… и поросла трава
По  тропам, где тебя мне не хватало…

Где я бродил чумной среди потерь,
Сходил с ума и возвращался в муку,
И лишь во сне мой приручался зверь,
Целуя твою бархатную руку…

Кричишь давно сквозь годы… горький смех
Сжимает скулы мне и кривит губы…
Я ВЫЛЕЗ из мешка пустых потех,
И стер, терпя на половину зубы…

Сжигают листья… скоро календарь
Уронит все оставшиеся даты,
И включит звезды молодой звездарь
Дорогой,… где летали мы,… когда-то