Вы были...

Елена Заостровцева
                Андрею.
                Фехтовальщику. Другу.
                Светлая память тебе, Андрей
               

Вы были. Вы только что вышли.
Стремительных Ваших шагов
Я, кажется, звук ещё слышу,
Как звон отдалённый клинков.

Перчатка на жёлтом паркете.
И рама так тонко дрожит -
За окнами западный ветер,
Что городу смертью грозит.

Без Вас одиноко и страшно,
И сталь холодна, словно лёд...
Но Время невидимым стражем,
Стеной между нами встаёт.

Качнутся хрустальные люстры
В покинутых Вами дворцах...
Мне Вашей руки не коснуться
Ни взглядом, ни мыслью, ни в снах.

Разлуки предсказаны свыше.
Черна, как проклятье, вода.
Вы были. Вы только что вышли.
Мгновенье назад. Навсегда.