гость

Елена Никитаева
взбесились осень и ветер, закинули в Землю сети,
схватили тебя за запястья, и прямо в моё ненастье
в монашеское несчастье втолкнули, а сами ушли

так странно это, непросто. молчать? задавать вопросы?
а вдруг не готова я к гостю. накрою на стол, и Бог с ним,
пусть будет – а там посмотрим. пусть будет, раз привели

и, кажется, я им ранена, и, кажется, где-то ранее
он был мне врагом жестоким, и другом – одним из немногих,
а после – любимым и богом. выходит, друг друга нашли

так как же мне быть с тобою? разденься, душу отмою -
всё жил в колесе, уставший. но знает и малый, и старший,
как жить в колесе том страшно, как мелет оно до крови

у Вышних звёзды поспели - уснёшь на моей постели,
а если уснуть не удастся, мы будем с тобой шептаться,
решим никогда не прощаться, встречаясь в жизнях иных

вдвоём на Земле спокойней с её частоколом, бойней,
с печалью, что гонит на волю, с текущей из глаз солью.
скрипят жернова боли. я вырву тебя из них

29.11.09.