Анне

Ира Моренко
                Сафоновой А.

Ты вышиваешь крестиком картину,
А я пытаюсь лица рисовать.
Но мы с тобой как будто побратимы,
Коль можно так о женщинах сказать.

Глаза твои строги, непримиримы,
Слова ж , как кровь, живы и горячи.
Но если мы и вправду побратимы,
Доверь от тайны мне твоей ключи.

Скажи мне прямо, певчий птенчик Анна,
Зачем так страстно нежен голос твой,
Зачем ежесекундно, неустанно
Рискуешь жизнью, сердцем и душой?

И если я пойму, быть может,  в лицах,
Что я рисую всюду на полях,
Из грустных глаз не будут слезы литься,
Разгладятся морщинки на челах.

И, может, нарисую я отважно
На лицах тех улыбки, и вручу
В их руки перья. И пойму, что важно
Лишь то, что я умею и хочу.