Праздники

Галина Рукосуева
Праздники приходят и уходят.
Словно будни – выходные дни.
Кто из нас, скажите, все их помнит?
И волнуют ли сердца они?

А когда «День банка»? - мне скажите.
Празднуем когда «День рыбака»?
Ох,  мозги, друзья не ворошите,
Вам не вспомнить без календаря.

Праздников, конечно, стало больше,
Но они теряют свой наряд.
Календарь рабочих дней - потоньше,
И не каждый  этому стал рад.

Лишь отчётливо пробьются даты:
Новый год, седьмое ноября,
День Победы и восьмое марта,
Пасха, двадцать третье февраля.

А ещё я помню дни рожденья,
Когда дети посетят мой дом.
Ощутив друзей, родных сближенье
Я одна опять останусь в нём.

В долгие минуты расставанья,
Когда в дом приходит тишина,
Окунусь я вновь в воспоминанья,
Будто снова праздник у меня.

/картинка из интернета/