Вспыхнут всполохи сирени

Екатерина Козырева
Вспыхнут всполохи сирени
В белокаменной Москве –
А волненья нет и тени
Ни в душе, ни в голове…

То ли дело на Урале:
Цвет лиловый чабреца
Пряным запахом ударит,
Разрумянит цвет лица.

Степь развеивать научит
Затянувшуюся грусть.
Словно солнышко из тучек,
Из тоски освобожусь.