Ах, дети...

Ира Моренко
Ах, дети, вы растете быстро так –
Вчера еще пеленки, нынче брюки…
Вчера с оторванной подметкою башмак,
В чернилах перепачканные руки,

И профиль голубой в кудряшек обрамленьи,
И тонкий голосок, стремящийся продлить
И ноты фальшь, и чудное мгновенье,
Какого не вернуть и не забыть.

Ах, дети, вы растете быстро слишком,
И прежней мягкости лишаются черты.
И вами голос будет мой услышан
Не скоро вновь, а лишь у той черты,

Которую и вам переступить придется,
Когда, вчера еще беспечное дитя,
Ваш сын домой под утро лишь вернется,
А дочь накрасит губы не шутя…