До меня дотронулась весна

Алекс Конрад-Боно
До меня дотронулась весна.
Улыбнулась нежно и сбежала.
Видно грустные мои  глаза
У зеленой вызвали усталость.
Побежала к песням, на простор,
К тем, кто «трын-трава» и даже «на фиг»,
К тем, которых пушка не берёт,
И всегда весенне-летний график…
Позабыла краткий разговор,
Расстелила скатерть-самобранку.
Ей ли подводить смешной итог,
Думать о потерях и «баранках»?
Ей ведь, глупой, только б веселей,
Да журчать ручьём и солнцем брызгать,
Что ей осень, если голубей
Небо ей не станет в укоризну…

И не поняла, что молодой…
Просто я не выспался сегодня.
Просто я немножечко седой.
Скучный же в преддверии погоды…
Юность меня радует , как встарь.
С нею до сих пор мы очень близки.
Просто я…
                Я - жнец, она – косарь…
Разве тут возможны укоризны?..


______________________________________-

Ковалева Елена.

Я - Весна... с Осеннею окраской.
Присмотрись, возможно это я?
Но, не будем придавать огласке
То, что я желанная твоя...

Я - Косарь...возможно. Соглашусь.
Только ты - не жнец, я это знаю...
Я с тобой - и ночью не страшусь!
Я тебя с пол слова понимаю!

Думаешь - ушла я далеко?!
Расстелила скатерть для веселья?!
Нет, поверь, мне тоже нелегко -
Осенью гасить лучи весенние...

Ладно, что о грустном говорить?
Нам ещё шагать - до поворота!
Будем жить, мой славный, будем жить...
Только, грустно стало, отчего-то...


Наталия Казарян

Не считает потери зелёная.
Днём накосится - спит "как убитая"!
Её песнями были испытаны,
Не однажды, жнецы умудрённые.
На глазах молодели их слушая,
И душа заливалась тальянкою,
И скучали за глупой беглянкою,
Вспоминая ночами минувшее...
Пусть ворчится порой по-осеннему,
Без укора грустится-вздыхается...
Но, коснувшись души, в ней останется
Эта звонкая песня весенняя...