Горько-сладкие сны

Мила Агапова
Горит закат, полнеба освещая,
и где-то слышно песню соловья...,
О,моя юность,глупая,шальная,
зачем же ты уходишь от меня?

Я не хочу взрослеть,ну не люблю я осень,-
не ту,что листья красит в желтый цвет,
А ту,что в волосы вплетает проседь
и оставляет на душе тяжелый след.

Я ненавижу первые снежинки,
но лишь не те ,что кружит белая зима,
А те,что сердце превращают в льдинку,
которым песня лета не страшна.

Помедли,осень!Пусть весна продлится-
Судьба,прими мой низенький поклон,-
пускай потом,попозже,мне приснится
Мой горько-сладкий бархатный сезон.
19 марта 1997г.