В её руках...

Катерина Матевна
В её руках – её судьба.
В её руках – лишь сигарета…
Она опять сидит одна
И смотрит в небо: «Там ведь, где-то

Другая жизнь, другие сны,
Другое счастье. Нет печалей.
Не надо жадно ждать весны,
Не надо ждать любви начала…»

Она сидит. Она одна…
И пепел падает на скатерть.
В её руках – её судьба.
А с губ слетает: «Божья матерь!

Как всё забыть? Как разлюбить?
Ведь ты, страдавшая нещадно,
Ты знаешь: как так можно жить,
Когда потерян безвозвратно?»

Рассеян дым. А на столе
Осталась только горстка пепла.
И надпись кровью – на стекле:
«Я буду вместе с ним. Навечно.»

22 апреля 2008 г.