Мы идём и гасим свет...

Катерина Матевна
Мы идём и гасим свет.
Тень питаем. Мимо – в ночь.
Бьём любовь. Лелеем гнев.
Кто сумеет нам помочь?

Мы идём. Глядим в глаза
Тем, кто рядом. Мимо душ.
Не важна в ночи слеза
В отраженьи грязных луж.

Кто – смеётся. Кто – поёт.
Но никто не хочет жить.
И никто не сбросит гнёт.
И душа пред тьмой дрожит.

Где: кто любит, кто любим?
Где: оставшийся в живых?
Кем: огонь любви храним?
Как: найти последних – их?..

4 мая 2008 г.