Зарастает мое имя травой...

Раскольница
Зарастает мое имя травой.
У полыни- ни героев, ни сказок.
Полыхает мое имя зарей
Жизнерадостных, отчаянных красок.

Бессознательность любви
Жжет мой дом.
Я давно его в боях потеряла,
И узнала свои строки с трудом,
Возвращаясь, с болью, в начало...

Огляделась. Пустота, тишина.
И его глаза не помогут.
Кто меня спасет, коль одна
Я иду своею дорогой?

Или просто я не в себе?
Иль с системой мира в разладе?
И живу давно, как во сне,
На клочках своей же тетради?