Этот замок наполнен молчанием

Эол Ветер
Этот замок наполнен молчанием, словно кувшин -
Ледяною водой, здесь безмолвны веселые птицы.
Ходит в темных одеждах бессмертный его господин,
И Луны грустный свет на холодных камнях серебрится.
Здесь пустынное эхо звенит в тишине анфилад,
И рассветным лучам не коснуться закрытых покоев...
Нервной лютни напев растревожил полуночный сад,
Против всех вековечных и древних фамильных устоев.
На серебряных струнах останутся слезы и смех,
И любви обжигающей, звездной, бездумная нежность.
Меж ветвей и цветов - лунный луч без тревог и помех
Внемлет сладким словам, что пропел ему эльф белоснежный.
Ни ошейник раба, ни оковы не держат в плену
Так, как держит плененного сердца тоска в полнолунье..
Там, где пламя и сталь захлестнули чужую страну,
Отгорела душа - и поют серебристые струны
До рассвета - о нежности, страсти. И утренний свет,
Золотящий деревья и травы, увы, не узнает
О мечтах лунной неги - им нужного имени нет
В светлом мире, где огненный ветер свободно летает.

29 июля 2008