Рубины

Сергей Зайцев-Грэй
Выровняйтесь, спутанные космы,
Станьте снова белою рядиной,
Пусть несутся сквозь пространство вёсны...
Зимы – полнятся на вкус рябиной...

Нет предела скромным душ мечтаньям,
Не сломить и горных рек – плотиной.
Пусть на смену призракам-метаньям
Вновь придет зима... и гроздь рябины.

На снегу – отчетливы, в след, руны
Птичьих лап... Ты, снег, сокрой руины!
Слишком ночи нынче стали лунны...
И зима. Рябина?.. Нет, рубины!...