К осени

Светлана Конева-Мгинская
Как янтарный гребень сосен
Космы сизые расчешет -
Прядки тонкие дождинок
Лягут ровно по плечам...

Ты зачем вернулась, осень,
Развела сырую нежить
Там, где кружево снежинок
Размечталось видеть нам?

Ты по сроку попрощалась -
Честь по чести проводили,
Восхищаясь царским троном,
Кроя золотом пурпур...

Что же ты не удержалась?
Показать решила - в силе
Лишь одни твои законы?
Это, право, чересчур!