Пленник

Лев Воскресенский
О, ты, что словно Афродита
Меня поймала на охоте,
Из пены вышедшая вроде,
А я - совсем-совсем не против.

Прекрасен облик твой и имя,
Смущен я взглядом твоим дивным,
К себе вниманием польщен,
Я взят был в плен, тобой сражен!

Тебе сдаюсь я вожделенно,
В глазах моих теперь затменье,
Тебе я только буду верен,
И стану счастлив непременно.

Пусть мир обрушится вокруг,
Пусть ураган, землетрясенье,
Но ты со мной, мой милый друг -
И я спокоен, нет сомнений.

И никакие катаклизмы,
Ни отчужденье, ни беда
Не подойдут к нам даже близко
Пока Любовь живёт в сердцах…