признанием выстелил бы

Иванов Антон Ал
Радуга в небе после дождя
На солнце играет
                джазом.
Я бы поэзией ударил любя
По грязи осенней
                разом.
Но поэзия нынче просто
И буднично,
Как мамины пироги
С грибами,
А хочется сделать все очень празднично
С цветами…
Хочешь, признаниями выстелю
Каждый твой шаг по улице
                грязной
И под дождем под окнами выстою
Как рядовой под знаменем
                красным?
Или салютом осенних   листьев
Оповещу вселенную о твоем приходе.
А хочешь, звездами в небо выстрелю -
Пусть тебе светят на небе темном.
Родишься ты,
Ленточками розовыми обмотаю планету.
Умрешь ли,
Памятниками заставлю парки.
Но, господи, кто мне сказал что это
Всего лишь на всего мои запарки?
Зачем признаниями стелить дороги,
Цветами выкладывать имена
                на асфальте?
Зачем, если завтра из этого многого
Останутся только стихи на парте?