Сорок первый

Костинский Андрей
Да, мне сорок.

Я сорок лет
в пустыне жизни
искал оазис
при сорока градусах
жары и холода.

Когда я вырос
до сорока сантиметров
в лоне матери, 
то уже думал о…

При температуре тела в сорок
у меня начинается бред…
Может, и сейчас?

Сорок – пьяный стул,
стоящий на спинке,
прислонённый к земному шару.

ХL – икс эль –
размер моей одежды
в мои сорок.

Доченька моя
ровно в 4 раза младше меня,
а через пять лет –
станет младше раза в три…

Маме моей
в сорок лет
оставалось ещё жить
7 лет…
Её отец до второго сороковника
не дотянул всего месяц…

Сор. ОК. Сорок...

В сороковом этого века
мне мог бы исполниться
71 год…

Клён,
на котором в детстве
я раскачивался на качелях
из толстой косы каната,
вывел второй ствол
в сторону и вверх –
четвёркой.
Я прислонился к нему,
как нуль.
Нас вместе – сорок?

Через сорок лет
будет сорок лет,
как меня не стало
такого, как сейчас…