Cuba

Ксюша Шум
На кубе, наверно, лето.
Приют для больных и бедных
открыт круглый год. И дети
чьим чуждо метро и пробки 
играют в песочной гуще
в коварных и злых пиратов.
Фидель наблюдает сверху.

А в Питере часто грустно.
Погода не та и ветер...
Туман маскирует в пятна
людей , пустоту и прочих,
кто тоже желает слиться
с промозглым гнилым пейзажем.
Суббота, Московский, утро...

Панцири, клетки, пробки-
мы пробиваем плечами робко.
Люди-марионетки спешат
                на ветки,

станции, ветки, ветки...
Ветки направо, налево метко
разводят спешащих спящих,
                ненастоящих...

Город съедает небо,
звезды, лазурь и солнце,
все покрывает пленкой
грязной и бледно-серой.
В ней потонуло много
смелых, больных героев,
ставших лишь частью сказки.

Да, Вы не раз слыхали:
Мало кто верит в чудо;
Меньшие - знают правду;
Лишь единицы- слышат;
Видит - лишь Бог; На Кубе
бедность равна свободе.
Лето, Каррибы, солнце...


Панцири, клетки, пробки-
мы пробиваем плечами робко.
Люди-марионетки спешат
                на ветки,

станции, ветки, ветки...
Ветки направо, налево, метко
разводят спешащих спящих,
                ненастоящих...