Не вернусь...

Strega
Hа «Субботний Очепяточный Блиц No 136. Начало в 21-00» (Сукины Дети)

Тема: ПТИЦЫ
http://www.stihi.ru/2009/11/24/5804

Чужие птицы покидают юг,
Весна зовёт на широту родную...
Ах, чёрт! Слеза - какой ядрёный лук!
Да нет, я к облакам вас не ревную...

Я отлетала за свои года
Такую уйму осеней и вёсен,
Что, хоть и кличет ваша высота,
Мне эту сторону уже не бросить.

Да и давно разрушено гнездо,
Лишь ряд имён знакомых на могилах...
Не ждёт и не зовёт меня никто,
Ни родственник, ни просто кто-то милый...

За столько лет потеряны следы,
Не отыскать их до скончанья века...
Хоть в памяти касаюсь высоты
Да иногда душа так просит снега...

Strega   28.11.2009 21:46 

Илл.: Ч.Э. Перуджини. В оранжерее