Пришла ты из весеннего лазорья... Николай Благов

Иван Рогожин
Пришла ты из весеннего лазорья
Будить и звать, как первая гроза.
Ни неба, ни степей, летящих к морю.
Нет ничего – одни твои глаза!

И веет на меня холодноватым,
Чуть приоткрытых солнцу утром щёк.
Скажи,
Что под  улыбкой принесла ты –
Любовь иль просто аленький смешок?

Понять ли мне,
Когда одни глаза я
Лишь вижу – так просторны и светлы.
Какая ты – я ничего   не знаю,
Не знаю ничего. Но это ты!

Все дни мои тебе навстречу рвутся,
Светлы тобою ночи сон за сном.
Я вправе, вправе к счастью прикоснуться
Всем ожиданьем, кровью, всем теплом…

И ты пришла – мой услыхала голос –
Простая. Без улыбок и без слов.
И в городе, где пыль  о стены тёрлась,
Вдруг задохнулось лето от цветов.

ХХХ