От лица юноши

Ева-Евгения
Среди сотни лет молчанья ты ко мне протянешь руки
И услышишь: "До свиданья!" -
Не хочу второй разлуки.
Ты была моей свободой,
Что внезапно улетела.
Мне остались только ноты
Песни той, что ты мне пела...

Не дрожат твои ресницы,
Задрожит мой тихий голос.
Кто-то в памяти страницы
Вставил огненный твой волос.
Я забыл твоё дыханье
И улыбки резкий всполох.
Снега за окном порханье -
Только пепел, только порох.

То ручьи, то гололёды
В моей жизни то и дело.
Неизменны только ноты
Песни той, что ты мне пела.

декабрь'2003