Зачем? танго

Юджин Папуша
музыка Otros Aires "Tristeza De Arrabal":
http://www.youtube.com/watch?v=ltweW_Cs-AE


Твердила ты, не поднимая глаз:
"Зачем я вам, не любящая вас?
Зачем вы, телом обладая,
со мной в постель, души не зная?

Зачем изгибы, стоны тела,
когда душа не захотела;
зачем снимаете одежду...
зачем тревожите так нежно?

Зачем нужны вам эти страсти,
над грешным телом быть во власти;
зачем я буду вам невольно
рабой бесстыжей и  покорной?

Зачем нанизывая время,
ношу я дни без вас, как бремя;
зачем без вас себя не мыслю,
отныне, во века и присно?"

Душа, от счастья в неге тая,
тебе ответила, взлетая:

"Любовь беспечная такая…
Она грешна… Она святая…
Анализ чувств душе не мыслим!
Сознанье -
                эхо
                искаженных истин…"