Первый снег

Марина Мэм
Мы так надеемся, так ждем,
Что снег скоро выпадет.
Слякоть, серость, безнадежность, грусть...
И вот он - первый, мягкий, легкий!..
Снежинки падают и накрывают землю...
На улице становится светлее...
На душе становится светлее -
Она словно наполняется этими светлыми чувствами
И поет, и ликует!..
А ведь только светлая душа
Способна увидеть и понять всю красоту
Этого маленького чуда,
Что даровано нам самой природой...

_________________________________________
Иллюстрация: A-Parrot - "Premieres neiges"