Дежавю

Александр Шиповской
Есть чувство, что всё это уже было
Рукою словно сильной, проводила здесь судьба
Нет! Судьба совсем другая и как будто не моя!
Там как-то слаще было слово, ведь говорит поэт в стихах
И в них доблесть и отчаянье почитают больше чем «себя»
И в мыслях каждый верит, что жизнь прожил он эту не за зря
Но каждый снова мерил мундир генерала на любимого себя!