Осень долгой канителью...

Дарья Надежина
То ли снегом, то ль капелью
В подоконник бьётся дробь.
Осень долгой канителью
Убаюкала любовь…

Мы уже совсем не рады
Голым вербам, тополям…
Снега просим как награды
Замерзающим полям…

И дождались! Наконец-то
Снег таиться перестал –
Серым был на фоне неба,
Белым стал когда упал.