больше, чем людей, люблю собак

Алиса Лексина
Душа моя жила на небесах -
Давным-давно, еще до сотворенья мира...
Плела венки и прятала их в волосах,
Вдыхала запах ладана и миро.

Шли дни, шли годы, миллиарды лет
Она увидела, что кроме неба
Еще есть быстрый бег космических планет
И свежий ветер, теплый запах хлеба...

Она мечтала жить земною жизнью,
И хоть разок пройтись босой по лужам
И не хотела счастья и богатства
Сам по себе земной мир был ей нужен

Молилась о земном обычном сроке,
Бродя по ласковым пушистым облакам.
Хотела хоть разок сойти на землю -
Вот было пожеланье всем Богам.

Она лишь одного просила у небес -
Собакой стать, с ее недолгим веком...
Поскольку лишь одно страданье -
Среди людей быть человеком:


Они уверены, что правят миром
Что все - строители на Счастья стройке
Нет, не хочу я быть одной из них!
Уж лучше сдохнуть на помойке!

Как можно высшим разумом себя считать?
И без причины убивать себеподобных?
Нет, человеком явно мне не стать...
И место мне - в псов стае беспородных.

Ученые придумали, что нет
У них эмоций, чувств, сознанья, разума...
Что верность, преданность и честность - это бред,
Инстинктов жалкая игра!

Желанье не исполнилось, как жаль
Пошли мечты все наперекосяк
Теперь я человек, но вышло так,
Что больше, чем людей, люблю собак...