***

Елена Жиганкова
Дух Рождества

«Тихая ночь, светлая ночь...»
Слышатся звуки рождественской песни.
Теплятся свеч огоньки за окном,
Веет от дома теплом и весельем

Снега мерцанье и поскрип саней
Вкус мандаринов с мороза
И удивленные крики детей
Нас умиляют до слез.

Запахи хвои и блестки огней,
Шорох фольги с шоколада 
Добрые втречи родных и друзей
Много ль для радости надо?

Мы ожидаем с приходом зимы
Светлого праздника радостный повод.
Снова увидеть Иисуса прищли
Три мудреца через время и холод.

Вновь пастухи позабыв про стада,
Славят рождение Божьего Сына.
И в небосводе декабрьском звезда
Светит нам светом чудесным доныне.
07