Дождь

Яковлева Вера Васильевна
А за окном льёт серый дождь,
По подоконнику стучит...
Ты ничего уже не ждёшь
И снова телефон молчит.

Ты пишешь письма и сжигаешь,
Из-за тебя плачут дожди
И как в тумане вспоминаешь
Слова её "Не уходи!"

И каждый звук тебе напомнит
Слезу в глазах,в коленях дрожь...
А дождь стучит об подоконник,
Но ты её уже не ждёшь.

И как в бреду прошепчешь снова
Её слова: "Не уходи!
Ради тебя на всё готова!
Я умоляю!!! Подожди!!!"

Казалось что в минуты эти
Весь мир готова подарить
И отдала бы всё на свете
Чтоб одного тебя любить.

А дождь стучит об подоконник,
Но ты её уже не ждёшь
И может о любви напомнит
С утра расплакавшийся дождь...