Поэзия

Анастасия Мошенцева
Творец, он видит сна внезапность
Из-за окна, из-под небес,
Он принимает всё за данность
И в сердце данности порез.

Поэт, он хочет взять из мира,
Из вечной сутолоки вещей
Мотивы к песне стройной лиры
И темы для своих речей.

Поэзии звучащей муза
Гармонию небесных сфер
Рассыплет разноцветной друзой,
Прекрасного подав пример.

В стихах, как в призме, преломится
Людских судеб нестройный мир,
И слов внезапных вереницей
Наполнится земной эфир.