ночное небо

Алиса Лексина
По городу ночному,
А на лице - улыбка:
Я улыбаюсь звездам.
Играет где-то скрипка...

Те звезды так зовут -
Безмолвно, но упорно.
Меня к себе влекут
И грустно, и задорно...

И я бы рада к ним
Подняться в небеса -
Не для меня наш мир,
жестокий без конца.

Я не принадлежу
Ему. И не хочу.
Дай только волю мне -
На небо улечу.

Ведь звезды не жестоки
И не умею лгать,
А на земле - пороки,
Здесь любят разбивать

Сердца, надежды, чувства...
Здесь льются слезы Бога.
Здесь, одиноко, пусто,
Хотя людей так много...