Полоскала осень грязные одежды...

Вадим Тихий
Полоскала осень
Грязные одежды,
Брагу прелых листьев
Да  грибной дурман.
Утомилась очень
В передзимье грешном.
Кто б её потискал,
Да нежно приласкал.

Горизонтом – проседь –
Наползают тучи.
Дни окоротали,
Лес осиротел.
Пень корявый корчит
Свою рожу в луже.
Сброшены регалии
С почерневших тел.

Далеко до вёсен.
Больно уж тоскливо.
По буграм шиповник
Мается в дождях.
Летние покосы –
Свежие озимы.
Отставной полковник
С дочкой на сносях.

Скоро заметелит,
Если не забудет.
В ход пойдут дровишки,
Дым жердями с труб.
Новогодним елям
То ли ещё будет.
Радость для детишек.
*  *  *
Лёд замёрзших губ.