Слышите?! Первоначальное

Татьяна Пан-Крац
   Если это может считаться извинением,
   то приношу его автору Одноклассники Вконтакте.
   Моя позиция, возможно, была несовсем верна,
   но оправдана ли при этом позиция моего аппонента?

   Тем, кто считает разгул словесный
   Осемененьем сутяги пресной,

   Тем, кто бескуссно вкрапляет мат
   В рифмой прикрытый нутра распад.

   Тем, кто гнильём удобряет лавры,
   Кому во славу звучат литавры,

   Тем, кто считает ступенью выше
   Своей головы обветшалую крышу.

   Тем, кто усердно выводит строчки,
   Целясь в сердца, попадая в почки

   Грудами камней в лучшем исходе,
   Кто пополняясь в своей породе

   Множит заразу со скоростью света,
   Искусством считая плевок с парапета.

   Тем, кто нестриженными ногтями
   Лезет в ноздри, стремясь путями

   Неожидающей носоглотки
   Вытянуть корень душонки кроткой.

   И тем, кто не понял, что это рвенье,
   Здесь с медицинской точки зренья,

   Разъело желудочек сердца левый
   И метит до лёгочной хворой плевры,

   Тем, кто не знает, что рознь молчанью-
   Молчанье. Губительно есть врачеванье

   В руках нахватавших вершков невежд,
   Несмотря на внушительность белых одежд.

   Уймите язЫки, клеймящие слух,
   А, если ослаб ваш поверженный дух,

   Хлебайте баланду и шлите хвалу
   Всем тем, кто стул не подаст к столу,

   Не то, чтобы руку.Прийдёт,- поймёшь,
   Что теменем правит мысль, не вошь.

   И только не всякий разящий звук
   Верен, как тыщи простых вокруг,

   Не оскверняющих мысль и честь,
   Пренебрегающих формой "лесть".

   Тем же, кто дань отдавая моде,
   Слывёт скандальным в честном народе,

   При этом скандал замешан на грязи,
   А "соченитель"- синоним "мрази".

   Слышите?! Осмеёте, будет,
   На поднесённом вам царском блюде

   Не насыщенье таят даря,
   Всё поглощаемо до поры.

   Но, если расстройство имеет место
   Быть,гениально простое средство-

   Пост, как он есть очищает дух,
   Делая неуязвимым слух.

   29 ноября.