Ничего личного

Иветта-Н
На мокром козырьке гофрированной жести
Прилипший сухоцвет отчаянно хлестал
Пожухлым лепестком -из зависти иль мести,
Зеленый черенок, проросший сквозь металл.

И кажется – она – борьба двух поколений.
Действительная жизнь. Задумаешься, но
Бессмертник бы не стал, да попросту из лени,
То ветер бушевал. И грустно, и смешно.



Немая сцена дня за дождевой завесой
Растормошила враз пропыленный досуг.
Где случай правит бал, и жизнь, скорее, пьеса,
Вопросы задают то Гамлет, то Панург.