Площадь квадрата

Елена Литвинцева
Мне не дано уже сойти с ума
От доказательств площади квадрата,
Когда непостижима жизнь сама,
Когда любовь загадками богата.
Ты не догонишь (n+1)-й член.
Взлетят вороны стаей целых чисел.
Захочешь чуда, света, перемен.
Чтоб кто-нибудь тебя до них возвысил.
Ещё бы метр! Но этих единиц
На свете нет, как пустоты за краем.
И только в птицах мы считаем птиц.
И сколько ягод в ягодах считаем.