Поздняя дождливая холодная осень

Маргарита Конон
Осенняя, о синяя-зелёная тоска...
Всё – пудру, тело, серьги и тряпьё
С утра до ночи на себе таскать
И слушать нытиков нытьё
И что-то дельное искать.

О, где же, где же ВИТАМИН?
Веселья, бодрости таблетка?
Ты солнца юга, света сын,
Не водка - хвост селёдки! Кротко
Смотрю на баночки в ряду...
Куплю и съем, пойду,
ЗаплАчу. И вновь надеюсь на удачу...