Не хочется вставать

Димон-Книжник
Холодным утром в понедельник
Мне так не хочется вставать
Нет, я конечно не бездельник
Но я хочу назад, в кровать
Свою любимую подушку
Обнять, иль попышнее взбить
И лесом пусть идут подружки
И на работу бы забить
И нет на свете больше счастья
(Вы верю сможете понять)
Чем в понедельник в час ненастья
Хоть до обеда бы поспать