Дело было в сентябре... на станции Уланово...

Ушакова Ольга Николаевна
Фото автора: та самая ст.Уланово

Дело было в сентябре,
на станции Уланово...
Море в лунном серебре
и местность первозданная...
Станционный сторож Ванька
протопил исправно баньку.
За труды его такие
200 грамм ему налили
и весёлою толпой
стали париться...
- Друг мой!-
Кто-то крикнул.
- Мало жару!
Наподдай-ка, Ванька, пару!
Тот закинул, /пьянь такая/,
пару шпал, не отличая
их от дров в кромешной тьме...
Ну, а те - в мазуте все!
Что тут, братцы, началось...
Чёрный дым клубами в баню
повалил...
Бежать пришлось
в простынях, крича:
- Ну, Ваня!
Не видать ни зги, сплошь гарь...
– Караул! Горим! Пожар!
Ваньку за грудки, да толку.
Просто он открыть заслонку
позабыл, /вот пьянь!/... 
Эх, жалко...
Догорала банька ярко*...
А внизу шумел прибой...
волна бежала за волной...

ноябрь 2009г.

* хочу успокоить читателей - никто не пострадал, даже банька уцелела ;))