Мобильник механический зверёк

Елена Агеева
А. Д.

Мобильник – механический зверёк –
Беснуется, вибрирует в кармане,
И мир встаёт мне горла поперёк
С его торнадо. Смерчами. Цунами.

Звонящими, которых не спасти
(Сама-то пробую ледок - босая).
И что могу я? Разве донести
«Всё будет хо-ро-шо!» - мне так сказали.

Передаю. Кто зряч, и так поймёт,
Что к лику идиотов не причислен,
Что в бочке дёгтя бесполезен мёд:
Земля предназначается к зачистке.

Но, может, отвечая на звонки,
Мы тем уже себя спасаем сами,
Что гладим зверя-мира позвонки
С его сиротством, язвами, слезами...