Сон, или душа в полете

Анастасия Мошенцева
Корейский веер на стене,
Часов тик-тик стучит над ухом,
А мне привиделось во сне:
Земля внезапно стала пухом,

Исчезли комната и дом,
Исчезли улицы, машины,
Всё увеличилось кругом,
Трава вдруг стала в три аршина.

Взмахнула крыльями: не я,
А та, что мной в мгновенье стала,
И оперенье на ветру
Чуть слышно вмиг затрепетало.

И я взлетела над землёй,
Забыв о суете планеты,
Купаясь в дымке голубой,
Я позабыла всё на свете.

Коснулась радуги щекой
И со звездой была в паденьи,
Каталась на волне морской,
И сладко было пробужденье.

И я очнулась ото сна,
Забыла чудное виденье,
Но знаю: истина нужна –
И верю в волю провиденья.