Сквозь ткань гардины...

Лариса Дзюбан
                ***
Сквозь ткань гардины солнечные полосы…
На белых простынях твоих покоятся
Чуть сонные взъерошенные волосы –
Я просто сплю, не надо беспокоиться…
Ты подойдешь взволновано украдкою,
Боясь  нарушить сновидений дюжину,
И разбросаешь поцелуи сладкие,
Любовно приготовленные к ужину.
За миг проснусь, мы встретимся улыбками,
(но может это всё же  снится мне?) –
Коснусь тебя в ответ губами липкими
И мягкими лавандными ресницами.