Мой

Мария Агафонова
Ах! Если б можно было бы назвать
Причину всей моей тоски соленой…
Ах, если бы мне не бывать влюбленным!
Но это означает не дышать,
Не ждать его стремительной походки,
Украдкою за ним не наблюдать,
Не притворяться ласковым и кротким,
Чтобы потом больнее наподдать,
И утешать всю ночь в своей постели,
Шептать на ухо глупое вранье.
Ах… Как его назвать? Мой компаньон?
Партнер? Приятель? Все не то… Метели,
На сердце вьюга от жестоких слов.
Неплохо бы пообломать паршивца.
Но, я влюблен, и значит не готов
Расстаться с тем, с кем я привык ложиться.

Мой милый друг! Мой дорогой! Мой гадкий!
Любовь моя, вы для меня загадка.